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Pollo con funghi e spaghetti shirataki

Siete curiosi di sapere come potreste inserire gli Shirataki nella dieta?

Oggi vi propongo una ricetta che potete preparare a casa: Pollo saltato con spaghetti Shirataki a bassissimo contenuto di carboidrati!

Ma prima di passare alla ricetta un po’ di informazione importante sugli Shirataki.

Gli Shirataki sono un tipo di spaghetti ricavati dalla radice del konjac, una pianta originaria dell’oriente asiatico. La loro origine è in Giappone, dove è consumato da oltre 2000 anni. 

Questi spaghetti sono fatti di fibra di glucommannano, dalla radice della pianta Konjac, una fibra solubile con una straordinaria capacità di trattenere l’acqua (può assorbire fino a 50 volte il suo peso in acqua) e che da un senso di sazietà immediato

Ecco qua come esempio, una ricetta per iniziare a assaggiare questo interessante alimento. Spero che vi piaccia!

Come si cucinano gli Shirataki?

Per prima cosa ricordatevi che se li comprate secchi, una volta cotti avranno più che raddoppiato il loro volume: da 25 grammi ricaverete circa 60 gr di pasta. Io ho comprato quelli idratati.


Ingredienti (per due porzioni)

  • 225 g di spaghetti shirataki
  • 330 g di cosce di pollo disossate o petti di pollo
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 50 g di sedano
  • 100 g di peperoncino dolce (oppure ½ peperone arancione o giallo)
  • 100 g di carote
  • 150 gr di zucchine
  • ½ cipolla di tropea
  • Salsa di soia qb
  • Pepe e spezie qb (io ho usato origano e prezzemolo)
  • Semi di sesamo


Preparazione

  1. Disporre le tagliatelle in un colino e sciacquare bene sotto l’acqua corrente per 1-2 minuti (mi raccomando sciacquare per bene). Scolare tutta l’acqua. Minore è la quantità di acqua, migliore è la consistenza.
  2. Tagliare il pollo a strisce sottili. Scaldare l’olio in una padella o wok e saltare il pollo per qualche minuto, aggiungere le spezie.
  3. Tagliare il sedano a cubetti, il peperoncino, le carote, e le zucchine in julienne la cipolla a rondelle.
  4. Aggiungere le verdure e gli shirataki al pollo e continuare a saltare per qualche altro minuto.
  5. Servire aggiungendo alla fine i semi di sesamo (a scelta).

Se vi piace il piccante vi indico una salsa che si abbina benissimo a questo piatto.

Salsa piccante

  • cucchiai Olio di sesamo o olio EVO
  • cucchiai acqua
  • cucchiaio aceto di riso
  • cucchiaio salsa di soia
  • cucchiaio salsa di sriracha o tabasco
  • pizzico di polvere d’aglio in polvere

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti per la salsa in una piccola ciotola e poi mescolare bene
  2. Aggiungere metà della salsa al wok e mescolare per bene. Mettere da parte il resto per servire e quindi regolare il gusto a proprio piacimento.

Suggerimenti:

  • È importante innanzitutto sciacquare bene gli spaghetti con acqua fredda per eliminare quanto più possibile il liquido in cui sono conservati.
  • Queste sono le verdure che avevo a casa; provate voi con altre verdure o sostituite il pollo con il pesce o altro tipo di carne.

Raccontatemi la vostra versione.

–> Zuppa di cipolle con spaghetti shirataki