Zuppa di cipolle con spaghetti shirataki
Ecco un’altra ricetta che puoi provare con gli spaghetti Shirataki; in realtà oggi si trovano anche in forma di tagliatelle o addirittura di riso. Sceglieteli nel formato a voi più appetibile.
La cipolla è un ortaggio perfetto per contrastare la ritenzione di liquidi poiché ha un effetto diuretico. È anche, insieme all’aglio, un ingrediente con componenti antibatterici e antinfiammatori di cui possiamo approfittare in inverno.
Spero che ti piaccia quanto a me!
TEMPO DI COTTURA: 45 minuti
Ingredienti ( per 4 porzioni )
- 1 pacchetto di spaghetti shirataki
- 400 ml di brodo vegetale
- 4 cipolle bianche dolci
- 1 rametto di rosmarino
- 40 g di burro
- prezzemolo
- sale
- Pepe nero macinato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 (20 ml) di cognac o brandy
- 1 cucchiaino da caffè raso di konjac per addensare (a scelta)
Se vuoi aumentare il contenuto di grassi della ricetta:
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 100 gr formaggi grattugiato
Preparazione
- Sbucciare e tagliare le cipolle a julienne, è molto pratico da fare con la mandolina taglia verdure julienne. Tritare lo spicchio d’aglio.
- Sciogliere il burro in un pentolino o microonde.
- Mescolare la cipolla con il burro fuso e posizionare la cipolla su una teglia antiaderente con il rametto di rosmarino (qui si può aggiungere olio se si desidera più grasso). Condire e infornare a 160 ° C per 30 minuti, finché non diventa di colore marrone chiaro.
- Scaldare il brodo vegetale.
- Sciacquare per bene gli spaghetti shirataki.
- Quando il brodo bolle, aggiungere la cipolla al brodo vegetale, lo spicchio d’aglio, il brandy o il cognac e continuare la cottura per 10 minuti. Infine si aggiungono gli spaghetti shirataki.
- Servire caldo e aggiungere un po’ di prezzemolo fresco al centro.
- Se si vuole aumentare l’apporto dei grassi, ora è il momento di aggiungere il formaggio grattugiato.