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Zuppa di cipolle con spaghetti shirataki

Ecco un’altra ricetta che puoi provare con gli spaghetti Shirataki; in realtà oggi si trovano anche in forma di tagliatelle o addirittura di riso. Sceglieteli nel formato a voi più appetibile.

La cipolla è un ortaggio perfetto per contrastare la ritenzione di liquidi poiché ha un effetto diuretico. È anche, insieme all’aglio, un ingrediente con componenti antibatterici e antinfiammatori di cui possiamo approfittare in inverno.

Spero che ti piaccia quanto a me!


TEMPO DI COTTURA: 45 minuti

Ingredienti ( per 4 porzioni )

  • 1 pacchetto di spaghetti shirataki
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 4 cipolle bianche dolci
  • 1 rametto di rosmarino
  • 40 g di burro
  • prezzemolo
  • sale
  • Pepe nero macinato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 (20 ml) di cognac o brandy
  • 1 cucchiaino da caffè raso di konjac per addensare (a scelta)

Se vuoi aumentare il contenuto di grassi della ricetta:

  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 100 gr formaggi grattugiato

Preparazione

  1. Sbucciare e tagliare le cipolle a julienne, è molto pratico da fare con la mandolina taglia verdure julienne. Tritare lo spicchio d’aglio.
  2. Sciogliere il burro in un pentolino o microonde.
  3. Mescolare la cipolla con il burro fuso e posizionare la cipolla su una teglia antiaderente con il rametto di rosmarino (qui si può aggiungere olio se si desidera più grasso). Condire e infornare a 160 ° C per 30 minuti, finché non diventa di colore marrone chiaro.
  4. Scaldare il brodo vegetale.
  5. Sciacquare per bene gli spaghetti shirataki.
  6. Quando il brodo bolle, aggiungere la cipolla al brodo vegetale, lo spicchio d’aglio, il brandy o il cognac e continuare la cottura per 10 minuti. Infine si aggiungono gli spaghetti shirataki.
  7. Servire caldo e aggiungere un po’ di prezzemolo fresco al centro.
  8. Se si vuole aumentare l’apporto dei grassi, ora è il momento di aggiungere il formaggio grattugiato.