Ai tempi del coronavirus
Penso che, chi più chi ahimè meno, ha capito le disposizioni: non uscire, cambiare le proprie abitudini, stare in casa e aspettare. Vi conosco ? la cultura italiana è vivace, energica, con voglia di uscire, viaggiare, di fare; dirvi di restare a casa inizia a diventare un incubo, vi annoiate, mangiate, vedete tv,
ANTIOSSIDANTI: I NOSTRI ALLEATI DEL BENESSERE
Gli antiossidanti sono molecole che rallentano o prevengono l'ossidazione di altre molecole che producono i radicali liberi. I radicali liberi sono molecole o atomi particolarmente reattivi ai quali mancano un elettrone. A causa di questa caratteristica, i radicali liberi sono altamente instabili e cercano di tornare all'equilibrio rubando all'atomo vicino l'elettrone mancante. Questo meccanismo dà origine a nuove
Troppo zucchero è dannoso, ma gli edulcoranti sono più salutari?
Il sapore dolce fa parte dei 5 gusti fondamentali: dolce, amaro, aspro, salato, umami. Il gusto dolce è uno dei più basilari e rilevanti per l'essere umano, essendo uno dei primi sapori a essere percepito e uno di quelli più spesso ricercato dalla maggior parte degli esseri viventi. Questo sapore è
La dolcezza dello zucchero un pericolo per la salute
Per la prevenzione di diverse malattie, come per esempio le malattie cardiovascolari, è necessario avere abitudini alimentari corrette e mantenere il peso appropriato. Ricorda che il peso adeguato dell'adulto si ottiene mediante una alimentazione equilibrata e conducendo una vita attiva, ma lo stesso vale per i bambini. Per garantire che i bambini
Zuppa di cipolle con spaghetti shirataki
Ecco un’altra ricetta che puoi provare con gli spaghetti Shirataki; in realtà oggi si trovano anche in forma di tagliatelle o addirittura di riso. Sceglieteli nel formato a voi più appetibile. La cipolla è un ortaggio perfetto per contrastare la ritenzione di liquidi poiché ha un effetto diuretico. È anche, insieme